tim penilai

Desa Sepahat ( 10/10/2016) , Tim Penggerak PKK Desa Sepahat menggelar lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan aman (B2SA) Senin, 10 Oktober 2016 di Kantor PKK Desa Sepahat. Kegiatan ini yang setiap tahunnya di selenggarakan oleh PKK Pokja 3

Acara lomba Cipta Menu B2SA ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bukit Batu, Sekretaris PKK, Ketua Pokja 3, dan ketua Pokja 4 PKK Kecamatan Bukit Batu.
Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sepahat Fitri S.Pd dalam sambutannya menuturkan menu B2SA sangat penting untuk ketahanan dan kesehatan tubuh manusia.

“Setiap Ibu rumah tangga atau pun kader -kader PKK wajib mengetahui dan mempelajarinya ,agar kita bisa menyajikan menu beragam, bergizi, seimbang dan aman untuk keluarga”ungkap Fitri

Untuk itu, memasak berbagai makanan menurut Fitri dapat membuat suami betah di rumah di karena kan istri nya gemar memasak.
“Kalau ibu hebat memasak, pasti bapak nya betah di rumah, dan tentu nya kegiatan ini memberikan dukungan budaya serta karakter masyarakat Sepahat” ujar fitri.

Acara lomba Cipta menu B2SA ini lagsung dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bukit batu Siti Mutiara Pertiwi B.AFR . Sementar itu, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu produktif keluarga dan saya sangat salut melihat kekompakan dan kerjasama ibu-ibu Anggota TP Pkk Desa Sepahat, jadikan kegiatan ini dapat menambahkan wawasan, kreatifitas, serta mengetahui menu makanan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman untuk keluarga.
Selanjutnya Fitri Juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan Bukit Batu, Tim Juri, panitia dan semua Pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.
Adapun pemenang pada lomba ini adalah
Juara 1 di raih oleh Pokja 2
Juara 2 di raih oleh Pokja 1
Juara 3 di raih oleh Pokja 4.
Tutup Fitri.

( Fitri)