Home / Kabar Desa / Tingkatkan Peran Linmas sebagai Aparat Keamanan Desa, Pemdes Sepahat adakan Penyuluhan

(Penyampaian materi oleh Bpk Sukardi selaku Babinkamtibmas)

Sepahat (02/10/2018) – Pemerintah Desa Sepahat menggelar Pelatihan Linmas dengan tema ”Peran Linmas sebagai Aparat Keamanan Desa” ditingkat awal dengan Narasumber yaitu K. Saragih (Babinsa) dan Sukardi (Babinkamtibmas) dihadiri Anggota Linmas Desa Sepahat pada hari Senin (01/10/2018).

Pelatihan ini digelar dalam rangka menambah wawasan dan melatih fisik serta kesiapan anggota Linmas Desa Sepahat agar mampu berkontribusi secara maksimal dalam menjaga keamanan lingkungan masyarakat. Diawali dengan materi yang disampaikan oleh Narasumber dilanjutkan dengan praktek PBB di Halaman Kantor Desa diikuti dengan antusias oleh seluruh anggota Linmas. ”Kita mengadakan pelatihan ini agar seluruh Anggota Satlinmas Desa kita lebih sigap karena peran Linmas sangat membantu dalam terciptanya keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat ” tegas Kepala Desa Sepahat Mhd Azlan.

(Anggota Linmas mendengarkan materi yang disampaikan Narasumber)

(Latihan PBB Anggota Linmas oleh Babinsa dan Babinkamtibmas)